Chocolat chaud : des fèves à la gourmandise

Infos

Le 01/01/1970
à 00h00

Espace Presse

Bibliothèque publique d'information
Niveau 1
Entrée Place Georges-Pompidou
75004 Paris

Entrée libre, sans réservation

Entrée libre

Atelier sur réservation

Contacts

Gislaine Zanos
gislaine.zanos@bpi.fr
Tél. 01 44 78 44 22

Communication
contact.communication@bpi.fr

L’histoire du chocolat commence par les fèves de l’Amérique précolombienne rapportées par les conquistadors.
Puis le chocolat se diffuse dans une Europe friande de nouveautés et fait son apparition en France dans les bagages d’Anne d’Autriche… 
Epice, produit de luxe ou remède, il se répand au fil siècles, se démocratise et devient ce qu’il est aujourd’hui, une gourmandise à boire !

Programme

Avec Katherine Khodorowsky, historienne et sociologue de l’alimentation
et Jacqueline Sasserand

Publié le 01/03/2016 - CC BY-SA 4.0