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Questions/Réponses
By Oxfordian Kissuth [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Quelle est l'évolution de la street food ?

14/11/2017
  • Sociologie
  • Economie
Dans le cadre d'un mémoire en communication, j'étudie les évolutions de la consommation en matière de restauration en France et plus spécifiquement l'essor du street food (ou cuisine de rue). Je suis ...
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Questions/Réponses
Par Jebulon [Public domain], via Wikimedia Commons

Quelles sont les spécialités culinaires de Paris ?

20/10/2016
  • Tourisme
  • Vie pratique
On dit souvent de l'Ile-de-France qu'elle rassemble les traditions de l'ensemble des régions de France, mais elle compte également des spécialités...
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Questions/Réponses
CC0 Domaine public, via Pixabay

Quelles sont les méthodes de cuisson employées en cuisine moléculaire ?

20/01/2017
  • Sciences et techniques
  • Vie pratique
Élèves en classe de première S, nous avons choisi le sujet suivant : "en quoi les innovations en matière de cuisson apportées par la cuisine moléculaire sont-elles un progrès pour l'humain ?" Nous dev...
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Questions/Réponses
Stocklib©Tyler Olson

Liste des "Mères" chefs de cuisine en France ?

01/01/2013
  • Vie pratique
Existe-t-il une liste des "Mères" chefs de cuisine en France ? Voici la réponse de la Bibliothèque départementale de Saône-et-Loire, membre du réseau BiblioSésame.
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Questions/Réponses
Biscuit St-Nicolas en spéculoos Blog/Jennyfer Dehant/CC-BY 2.0

D'où vient la tradition des Saint-Nicolas en spéculoos ?

28/11/2013
  • Vie pratique
Pourquoi en Lorraine distribuons-nous aux enfants des Saint-Nicolas en pain d'épices, tandis que la tradition veut qu'ils soient en spéculoos ?
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Questions/Réponses
By Tiefkuehlfan (Own work) [CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons

Un produit cru peut-il être recongelé ?

01/01/2013
  • Vie pratique
Un produit cru surgelé, une fois cuit, peut-il être de nouveau surgelé ? 
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Vidéo

Petite histoire du livre de cuisine

08/01/2018
  • Sciences et techniques
  • Vie pratique
Les livres de cuisine constituent aujourd’hui un marché considérable pour les éditeurs. Or, le secteur s’est largement diversifié au long du siècle, des manuels de cuisine ménagère des années 1930, ju...
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Questions/Réponses
By Cyril Lignac [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons

L'influence des émissions culinaires sur la cuisine de tous les jours

19/02/2015
  • Médias
  • Sciences et techniques
Je suis à la recherche de documentation sur la médiatisation culinaire pour mon TFE. Ma question étant "L'engouement médiatique autour des émissions culinaires a-t-il une influence sur la façon de cui...
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Questions/Réponses
By Gary Soup [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons

La production éditoriale des livres de cuisine en France

17/02/2015
  • Médias
  • Sciences et techniques
Dans le cadre de mes études je réalise un mémoire sur le livre de cuisine. Je suis à la recherche de chiffres concernant la production éditoriale de ce secteur à partir des trente glorieuses en France...
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