Vers une alimentation durable ?
Notre sélection de ressources

La Bpi vous propose une sélection de documents sur l’alimentation durable à l’occasion de la rencontre en direct du lundi 29 mars 2021.

carottes posées sur une table en bois
© Markus Spiske_Pixabay

Face aux nombreuses crises qui menacent aujourd’hui la stabilité du monde et la souveraineté alimentaire des peuples, il paraît urgent de remettre en question notre modèle agricole et de trouver un nouveau paradigme alimentaire pour y faire face. Nos façons de consommer et de produire doivent être interrogées. Mais que recouvre exactement la notion d’alimentation durable ? 

D’après la FAO (Food and Agriculture Organisation – organisme des Nations Unies), “Les régimes alimentaires durables contribuent à protéger et à respecter la biodiversité et les écosystèmes, sont culturellement acceptables, économiquement équitables et accessibles, abordables, nutritionnellement sûrs et sains, et permettent d’optimiser les ressources naturelles et humaines.”

À l’occasion de la rencontre consacrée à l’alimentation durable diffusée en direct lundi 29 mars 2021, le service Savoirs Pratiques vous propose une sélection de documents et ouvrages pour explorer la question de l’alimentation durable et ses multiples versants.

Retrouvez cette sélection de document jusqu’au 25 mai, dans le salon du secteur Droit-Eco-Tec, au niveau 3 de la bibliothèque. Nos bibliothécaires ont également réalisé une bibliographie que vous pouvez consulter en ligne ou télécharger en PDF.

Publié le 25/03/2021 - CC BY-SA 4.0